FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちょっとした工夫で料理は美味しくなるのです

たこ焼き

美味しいですよね~

店に売ってるいる物も美味しいですが

やっぱり自家製の焼きたても美味しいです


油をちょっと多めにひいて

銀だこ風・・・w

美味かな美味かな(・ε・`*)



どうも爺です(´・ω・`)

そんなわけで今日はちょっとした食べ物の話

それも冷凍のたこ焼きなんかを銀だこ風にしてみようというお話




以前、ギル内でたこ焼きの話になぜかなり、その時に

「冷凍のたこ焼きそのまま揚げれば銀だこ風になるよ!」

とか呟いた記憶がありますが

そんな感じで銀だこ風にたこ焼きを作ってみよう!



まずは冷凍のたこ焼きを準備

フライパンを十分に温め、油を大さじ1くらい引きます

たこ焼きを入れ、強火で1分くらい加熱

焼く量にもよりますが、50cc前後の水を入れ弱火にして蒸し焼きにします

水が無くなったら、たこ焼きの表面をすこし焼いて完成!



油で表面がカリカリになっていて

(゚∀゚)ウマー

電子レンジを使うよりも美味しく出来上がります


お好みでかつお節や青海苔等のせて

お好み焼きソースで美味しくいただきましょう



さぁ、たこ焼きが食べたくなったあなた!

Let's try!

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんわ。杏サバで鈍器パラしております とぶたと申します。

1、2週間ほど前から ブログのコメント欄などを通じて
スパムが貼られるパス抜き騒動が起きているようです。
ドロップWIKIさんにも取り上げられていて、なかなか規模が大きいかもしれません。

事前情報さえあれば被害を抑えれるのではなかろうかと考えます。
「パス抜きが流行ってるんだー」くらいの認識で事足りると思います。

もしよろしければ・・・
自分のブログ とぶたにずむ。 に簡単ですが記事をまとめてバトンを用意しております。
パス抜きはやってるらしいよ>< な記事をアップしていただけたらなと思って コメントさせていただきました。

杏のブログユーザーで団結できたら嬉しいなとおもいます><

長文失礼しました><
Twitter

Twitter Updates

    follow me on Twitter
    カレンダー
    10 | 2018/11 | 12
    - - - - 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 -
    プロフィール

    きゅー

    Author:きゅー
    爺の工房にようこそ(´・ω・`)

    メイポ杏サバにて活動経験アリ
    現在は無期限活動停止中
    要は引退中

    手芸、工芸など色々と手を出してます。 「消しゴムハンコ」 「ガラスエッチング」 「レザークラフト」等々、気の赴くままに創作しています。
    現在は主に革細工の修行中。

    その内、自分で作った物を
    販売なんかもしたいなぁと妄想中

    最新記事
    最新コメント
    リンク
    検索フォーム
    カテゴリ
    月別アーカイブ
    カウンター
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    RSSリンクの表示
    QRコード
    QRコード
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。